Óleo aromático de Molle 10 ml

S/15.00

Uno de los mejores óleos para aliviar los dolores de articulación. Además, posee propiedades antibacterianas, antifúngicas y antiinflamatorias. Ayuda a descongestionar las vías respiratorias y es un excelente repelente de insectos.

Descripción

¿Qué es?

El Molle (Schinus molle) es un árbol andino conocido desde la antigüedad como el “árbol virtuoso” debido a sus propiedades medicinales, plaguicidas, tintóreas y ornamentales. Su aceite esencial está compuesto principalmente de mirceno, alfa y beta pineno, y limoneno; estos le dan propiedades antibacterianas y antifúngicas, por lo que sirve muy bien para tratar infecciones respiratorias como resfriados, asma o bronquitis. Además de ser un buen analgésico, desinflamante y relajante muscular.

El óleo aromático esta listo para aplicar en la piel, se obtiene de disolver el aceite esencial de Molle en aceite de Jojoba (Simmondsia chinensis) uno de los mejores aceites vehiculares.

 

Beneficios

Aromaterapia

  • Descongestiona las vías respiratorias; ayuda en el tratamiento del resfrío, asma y bronquitis.

Tópico

  • Antiinflamatorio
  • Analgésico
  • Antibacterial
  • Repelente de insectos
  • Relajante muscular
  • Alivia la artritis y dolores de articulación.
  • Ayuda a cicatrizar heridas
  • Combate la gingivitis
  • Fungicida

 

¿Cómo lo uso?

Para aromaterapia, es importante percibir el olor del aceite, para ello colocar unas gotas en la palma de la mano, inhalar durante 50 segundos; también puede ser aplicado en zonas del cuerpo como: cuello, debajo de la nariz, sien y detrás de las orejas. Para vías respiratorias, adicionalmente, aplicar unas gotas sobre el pecho y la espalda dando masajes.

Para un uso tópico, aplique un par de gotas en la zona afectada con suaves masajes.

Para afecciones bucales colocar un par de gotas en un vaso con agua y hacer gárgaras o enjuague.

 

Precauciones

  • Se debe mantener el aceite en un lugar fresco.
  • Contiene compuestos fotosensibles y volátiles, por lo que se debe alejar de la luz intensa y mantenerlo siempre cerrado luego de su uso.
  • Este aceite no es apto para consumo.
  • No se recomienda el uso tópico en niños menores de 8 años.
  • No usar en caso de alergia a algún ingrediente.

 

Ingredientes: Aceite de Jojoba, Aceite esencial de Molle.

INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil, Schinus Molle Leaf Oil.

Trazabilidad: Óleo elaborado en el taller de Misha rastrera con aceite de Jojoba de Ica y aceite esencial de Molle de Puno.

Información adicional

Volumen

10 ml

Presentación

Envase de vidrio ámbar con gotero.

Tiempo de vida

12 meses

Sellos

Costa, Sierra, Pequeño emprendedor.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.