Oleo aromatico de Matico 10 ml

S/15.00

Óleo eficaz para combatir hongos, bacterias, cicatrizar heridas y tratar el acné. Además, alivia dolores reumáticos y descongestiona las vías respiratorias.

Descripción

¿Qué es?

El Matico (Piper aduncum) es un árbol originario de américa del Sur y las selvas de américa Central. Se ha usado tradicionalmente en la medicina popular en emplastos o infusiones concentradas para el tratamiento de heridas. Su aceite esencial tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y cicatrizantes, siendo ideal para ayudar a cicatrizar heridas y tratar el acné.

El óleo aromático esta listo para aplicar en la piel, se obtiene de disolver el aceite esencial de Matico en aceite de Jojoba (Simmondsia chinensis) uno de los mejores aceites vehiculares.

 

Beneficios

Aromaterapia

  • Tratamiento de resfriado y bronquitis

Tópico

  • Antibacterial
  • Cicatrizante
  • Combate el acné
  • Antiinflamatorio
  • Combate el herpes
  • Antirreumático
  • Combate la vaginitis

 

¿Cómo lo uso?

Para aromaterapia es importante percibir el olor del aceite, para ello colocar unas gotas en la palma de la mano, inhalar por lo menos 50 segundos; también puede ser aplicado en zonas del cuerpo como: cuello, debajo de la nariz, sien y detrás de las orejas.

Para vías respiratorias: puede aplicar una gotas sobre el pecho y la espalda con masajes circulares.

Para su uso tópico aplique un par de gotas en la zona afectada con masajes circulares.

Es importante percibir el olor del aceite, por lo que debe ser aplicado en zonas del cuerpo como: cuello, debajo de la nariz, sien, manos y brazos. En caso de infecciones respiratorias se puede usar un vaporizador.

 

Precauciones

  • Se debe mantener el aceite en un lugar fresco.
  • Contiene compuestos fotosensibles y volátiles, por lo que se debe alejar de la luz intensa y mantenerlo siempre cerrado luego de su uso.
  • Este aceite no es apto para consumo.
  • No usar en caso de alergia a algún ingrediente.

 

Ingredientes: Aceite de Jojoba, Aceite esencial de Matico.

INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil, Piper Aduncum Leaf Oil.

Trazabilidad: Óleo elaborado en el taller de Misha rastrera con Aceite de Jojoba de Ica y Aceite esencial de Matico Cusco.

Información adicional

Presentación

Envase de vidrio ámbar con gotero.

Contenido

10 ml

Tiempo de vida

12 meses

Sellos

Costa, Sierra, Biodiversidad, Pequeño emprendedor, Asociación educativa.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.